CARA MENGCAPTURE APAPUN DI SCREEN KOMPUTER

Posted on
  • Jumat, 15 Juni 2012
  • by
  • Alya Nurhafidza
  • in
  • Di posting kali ini, gua akan membagikan tips bagaimana cara mengcapture apapun di screen laptop atau screen komputer kalian. Pasti kalian sering kan, misalnya lagi browsing atau surfing di dunia online terus nemu sesuatu yang bagus banget naah terus muncul niat untuk ngecapture page screen tersebut? Sebenernya, masalah itu bisa kalian atasi dengan opsi 'save page as'. Tapi, kalo 'save page as' itu nggak bisa dijadiin bentuk foto dgn format jpg. Naah kalo kalian mau ngecapture sesuatu dari layar komputer atau laptop kalian (dengan format jpg atau jpeg kayak foto) di sini bakal gua kasih sedikit tips-tips cara mengcapture apapun dari layar komputer.


    1. DENGAN CARA MENDOWNLOAD PHOTOSCAPE
    Kalian semua saya yakin sudah cukup familiar dengan software yang satu ini. Slh satu cara untuk mengcapture apapun dari layar pc kalian adalah ya dengan mendownload software satu ini. Kenapa? Karena di software  ini ada fitur untuk mengcapture.

    Liat kan,ya? Di menu photoscape itu ada fitur 'screen capture" (bawah). Nah tinggal klik aja fitur itu di page yang kalian ingin capture. Then, it will be captured !
    Untuk kalian yg mgkn nggak tahu di mana link atau address untuk mendownload software photoscape tersebut, bisa klik di sini

    2. DENGAN CARA MENDOWNLOAD SITESHOTER

    Kalian ingin memperoleh screenshot dari sebuah website dan menyimpannya menjadi sebuah file? SiteShoter adalah freeware yang cocok nih. SiteShooter bisa mengambil screenshot dari halaman website manapun yang kalian  inginkan. Hanya tinggal memasukkan sebuah URL website atau beberapa daftar URL website yang ingin anda ambil screenshotnya. Setelah itu SiteShoter akan melakukan capture halaman situs tersebut dan akan menyimpannya menjadi sebuah file gambar. Dengan SiteShoter kalian bisa menyimpan gambar screenshot website dengan format .png, .jpg, .tiff, .bmp maupun .gif. Kalian juga bisa menconvert file html di local drive anda menjadi sebuah gambar screenshot. Kalian bisa menggunakan SiteShoter dalam mode interface maupun mode command line (tanpa user interface).

    Untuk yg nggak tahu apa link atau di mana kalian bisa ngedownload freeware ini, silakan klik di sini

    Semoga tips dari gua kali ini berguna ya. Cuahaha

    Source: pusatgratis.com dan referensi saya sendiri

    0 komentar kamu:

    Poskan Komentar